lunes, 5 de mayo de 2014

VASOS Y COPAS, GRAN VARIEDAD DE ACUERDO A LA BEBIDA

Para resaltar el aroma y mantener la 
temperatura de una bebida y además
beber cómodamente, cada una tiene
una copa o vaso para ser servida.
Para el vino tinto, una copa grande
para llenar hasta la tercera parte, de base
alargada y esférica, y la copa para
vino blanco solo un poco más alargada
y estrecha para no calentar la bebida,
la copa de champagne es la más alargada
y aflautada de todas para mantener las burbujas
el mayor tiempo posible, aunque existe 
la copa pompadour al parecer no es la apropiada
para el champagne ya que se calienta y
el tipo de abertura no mantiene las burbujas,
 en el vaso on the rocks igual puedes servir whisky 
o cualquier bebida que se sirva pura y con hielo, 
la copa martini o vermouth se utiliza en cockteles 
por su boca ancha, la copa cognac debe ser
ancha y con pie muy corto para mantener 
templada en contacto cognac-cristal-mano,
y las siempre bien vistas copas para agua
necesarias en toda mesa, así como la gran
variedad de vasos y copas que se utilizan según 
el tipo de vino o licor.
Vasos y copas casi en número infinito, 
descritas en  las imágenes como las 
de uso más común.

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