CÓCTEL MARGARITA
(sugerencia para servirse)
Para prepararlo necesitas en proporción:
- 2 partes de tequila blanco (se prefiere)
- 1 parte de licor triple seco o "Cointreau"
- 1 parte de jugo de limón o de lima
- Hielo picado y un poco de sal fina
En una coctelera pones el hielo picado
y el resto de los ingredientes, excepto la sal,
déjalo un momento, en tanto pones la copa bocabajo
untando con jugo de limón la orilla con la mitad de
un limón exprimiendo un poco, enseguida la
sacudes para que no se escurra el jugo de limón,
déjalo un momento, en tanto pones la copa bocabajo
untando con jugo de limón la orilla con la mitad de
un limón exprimiendo un poco, enseguida la
sacudes para que no se escurra el jugo de limón,
en un plato pequeño echa la sal y pasa el
borde de la copa suavemente, ahora sí,
borde de la copa suavemente, ahora sí,
agita la coctelera con todos los ingredientes
hazlo hasta tres veces para que se mezcle bien
todo, ahora vierte el contenido dentro de la
copa adornándola con una rodaja de limón.
Si no te gusta beber licor, puedes variar
mezclando 2 partes de refresco de lima-limón
y 3 partes de una bebida para cócteles que se
llama: "sweet and sour mix", hielo y sal
siguiendo el mismo procedimiento.
Se podría decir que este cóctel es el número 1
de los cócteles en México, casi representativo.
Si omites el licor triple seco y cambias el jugo de
limón por refresco de toronja o jugo de toronja (pomelo)
se le llama: "Paloma". DISFRÚTALO!
de los cócteles en México, casi representativo.
Si omites el licor triple seco y cambias el jugo de
limón por refresco de toronja o jugo de toronja (pomelo)
se le llama: "Paloma". DISFRÚTALO!
1 comentario:
hummmm lo tendré que probar!!!
muxusss
Publicar un comentario