Este dulce de avellanas con chocolate fue
ideado en Italia por "Pietro Ferrero", quien
era dueño de una pastelería en el Distrito de
Langhe de Piamonte, siendo inicialmente
nombrado como "Pasta Gianduja" en 1946,
elaborado como una pasta sólida, pero años
más tarde se cocinó más cremosa y fue llamada
"Supercrema", y luego se conoció como "nutella";
la que describo es una versión casera, como sigue:
Se muele una taza de avellanas
peladas y tostadas en la licuadora o un procesador
de alimentos, puede pasarse por un colador y volver
a moler los enteros hasta que se pulverice lo
más posible, (opcional) puede añadirse un poco de
aceite vegetal para formar la pasta si se desea,
utilizamos unos 150 gramos de chocolate en
barra oscuro, el cual cortamos en trozos y en
"baño maría" lo derretimos con una cucharada de
mantequilla (manteca), revolviendo bien hasta
que no quede un solo grumo, se puede agregar un
poco de azúcar al gusto, y enseguida la pasta
de avellanas, batiendo hasta que todo esté
homogéneo, cuando se enfría se echa en
un recipiente, se tapa y se lleva a la heladera
por media o una hora, y ya puede disfrutarse.
Es una sencilla receta, fácil y rápida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario