lunes, 6 de mayo de 2013

Dulce de leche argentino

Dulce de leche
ingredientes:
- un litro de leche
- dos tazas de azúcar
- esencia de vainilla
. una cucharadita de bicarbonato
procedimiento:
consiste en hacer una reducción de la leche hasta
obtener la consistencia que necesitamos,
primero vertimos la leche en un recipiente con
antiadherente para evitar que se pegue durante
la reducción, necesitamos también una cuchara de
madera para ir mezclando, agregamos el
azúcar y empezamos a revolver, agregamos la esencia
de vainilla o una vaina o chaucha de vainilla está mejor,
yo utilicé esencia por que es más fácil de conseguir,
debemos revolver constantemente sin parar
con el fuego al mínimo, cuando rompa
el hervor añadimos el bicarbonato, y seguimos
revolviendo por unas dos horas o más si
es necesario hasta que la leche toma el color
característico y se reduce espesándose, después
solo se deja enfriar, para obtener la consistencia
de dulce de leche repostero que se ve en la foto,
yo revolví cerca de tres horas, sí, quedas con el brazo
cansado, pero el resultado y el sabor hacen que
valga la pena.

1 comentario:

Dolores dijo...

Nunca vi antes esta receta, pero la haré en cuanto tenga tiempo y los alfajores con ella tienen que estar deliciosos.
Gracias por tan ricas recetas y saludos desde
LAS COSITAS DEL RINCON DE DOLORES